私隱條例
大眾控股有限公司

根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》制訂的政策和實務守則
1. 本私隱政策聲明的制訂目的
- 本聲明說明大眾控股有限公司根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」)而制訂承擔私隱方面的責任和政策。
- 本聲明中任何注有#號的部分只適用於網上媒介。

2. 個人資料

大眾控股有限公司持有從多種來源(包括網上媒介)收集的個人資料,持有原因列於本政策和實務守則第3點,大眾控股有限公司確保按照條例的條文處理上述的個人資料。

a. 大眾控股有限公司可能持有的個人資料種類
  - 資料當事人的個人資料,包括姓名、電話號碼、電子郵遞地址
   
b. 大眾控股有限公司收集個人資料的方法
 
(i) 大眾控股有限公司可能在資料當事人進行以下活動時收集其個人資料:
  - 瀏覽大眾控股有限公司的網站(www.bookfesthongkong.com)及其他相關的支援網站
  - 參加投票、比賽、報名參加研討會、展銷活動或培訓課程
   
(ii) 大眾控股有限公司可能透過公開媒體資訊搜集獲得個人資料,此等資料來源包括萬維網上展示之資訊、政府刊物、報章、雜誌、註冊團體所公佈的資料及其他一切公開給公眾查閱的資源。
   
(iii) 大眾控股有限公司也會從各種意見調查中取得第一手個人資料,該類調查計有客戶探訪、個人或電話訪問、小組討論等。
3. 收集個人資料的目的
個人資料可能作以下的用途:
- 推銷書籍、光碟和其他與教學有關的資源
- 評估和進一步加強大眾控股有限公司的產品和服務
 
4. 資訊共享及披露
大眾控股有限公司不會出售或透露你的個人資料予他人或非關聯公司,除非已得到你的同意,或為向你提供你所要求的產品或服務、或在下列的情況下:
- 我們將資料提供予大眾控股有限公司有保密協定的合作夥伴;這些公司可能會用你的個人資料通知你有關大眾控股有限公司或其推廣夥伴的產品和服務資訊。然而,這些公司並沒有分享這些資料的獨立權利。
- 我們回應傳票、法庭傳令、或法律程序、或為回應、制定或行使我們的法定權利或對索償作出辯護。
5. 查詢及要求更改個人資料
a. 根據條例規定,每位資料當事人均有權:
  查核大眾控股有限公司是否持有他本人的任何個人資料,獲取有關的資料副本和修改他本人任何不準確的資料記錄。索取或更改資料,請以書面方式寄往:
  香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓
大眾控股有限公司
圖文傳真:(852)2408 0174
查詢大眾控股有限公司對有關資料採取的政策和實務守則,以及獲大眾控股有限公司知會所持有的個人資料種類
   
b. 大眾控股有限公司將根據條例規定的四十日內,對資料當事人的查詢或對修改資料的要求作出回應。
   
c. 大眾控股有限公司於處理索取資料的要求時,或會收取小額費用以彌補有關的行政開支。
6. 保障預防措施
a. 大眾控股有限公司會用加密法傳輸敏感的資料。大眾控股有限公司會儘量對所有個人資料加以保密,但無法確保或保證向大眾控股有限公司傳輸的任何形式的資料的機密性。
   
b. 獲准查閱個人資料的人士,只限於需要使用該等個人資料而且在遵守保密規定方面曾接受訓練的大眾控股有限公司僱員。
   
c. 任何可查閱大眾控股有限公司持有的個人資料的人士,均對大眾控股有限公司有保密責任,而大眾控股有限公司已承諾把個人資料保密。
7. #對兒童的保護
a. 18歲以下的萬維網瀏覽人士在進行以下活動前,必須取得父母或合法監護人的批准:
  - 發出任何個人資料或其他人士的任何資料
  - 參加投票、比賽、遊戲或抽獎
   
b. 由於上述有關資料可能會在萬維網上公開展示,即使獲得家長或合法監護人的批准,萬維網瀏覽人士也應只提供其名字或姓名簡稱,不應提供姓名全稱。
8. 豁免

本政策內說明的任何部分不會限制任何資料當事人根據條例所賦予的權利,可是在某些情況下仍可受到豁免,包括當資料當事人申請引用條例中關於查閱資料及限制資料用途時,如有關申請很可能對某些不同立場的公眾或社會利益構成損害,則無需受有關規定所管限。這些利益包括保安、防衛及國際關係、防止或偵查罪案、評稅或收稅、新聞活動,以及公眾健康方面的利益。大眾控股有限公司保留在任何時間更改本政策的權利,惟事先會在網站主頁向有關各方公佈最新的政策,或透過電子郵件、傳真或書信,通知有關各方最新的政策。如果你不希望收到有關大眾控股有限公司產品和服務以外的任何推廣資料,請以書面方式通知本公司:

香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心14樓
大眾控股有限公司
圖文傳真:(852) 2408 0174